Ramadhan Hari Ke – 11 ~ Election Day !

Alhamdulillah. Masuk hari ke-11 puasa.

Hari ini bertepatan dengan 3 momen besar di Indonesia.
Pertama : Puasa Ramadhan
Kedua : Piala Dunia
Ketiga : Pemilihan Presiden

Kombinasi antara ibadah, euforia penggemar bola, dan pesta demokrasi. Waaaaah bener-bener sibuk sekali yaaaa penduduk Indonesia hari iniūüėÄ
(Seharusnya) memang hari ini kita semua merayakan pesta demokrasi, tapi nampaknya bagi penduduk Indonesia demokrasi masih belom diterapkan sungguh-sungguh.
Pemilu kali ini perasaan saya campuraduk. Antara senang karena makin banyak anak muda yang aktif berpartisipasi baik mencari info maupun kampanye. Tapi juga muncul kekesalan dan kekhawatiran. Terang saja saya merasa kesal, karena di berbagai social media, sebut saja facebook, path, dan twitter hampir tanpa henti muncul update kampanye. Dan kebanyakan kampanye-kampanye itu adalah kampanye hitam yang isinya menjatuhkan, menjelek-jelekkan capres lawan.
Pemilu kali ini memang istimewa, pasangan capres-cawapresnya hanya ada dua yaitu No.1 untuk Prabowo-Hatta dan No.2 untuk Jokowi-Jusuf Kalla. Otomatis sudah jelas kan, yang menang kalau nggak yang ini berarti ya itu. Bagi beliau juga pilihannya hanya ada kalah atau menang. Nggak ada setengah kalah atau setengah menang. Ih keselnya, pendukung-pendukung kedua capres itu menurut saya sebagian besar sudah nggak waras. Mereka nggak bisa membedakan antara mengagumi dan cinta mati. Bener-bener menutup mata dan telinga, pokoknya pasangan pilihanku harus menang. Apapun caranya. Titik.
Black Campaign yang makin hari makin nggak masuk akal muncul dimana-mana. Tuduhan kafir, koruptor, pencitraan semua digaungkan setiap hari. Makian kasar di berbagai artikel dan video bikin saya geleng kepala. Apa ini kepribadian bangsa Indonesia? Bangsa yang emosional, sensitif, kasar dan merasa paling benar? Apa ini yang namanya masyarakat berpendidikan? Sebaaaaaal. Kalau kalian yakin dengan pilihan masing-masing cukuplah tonjolkan kekuatan dari pilihan kalian. Bukan malah menjatuhkan lawan dengan mencari kesalahan. Seakan berkedip dan bernafas aja sudah salah dan merupakan dosa besar -___________________- 
Kemudian ketakutan saya akan Pemilu ini adalah adanya manipulasi dan kecurangan. Ah yaa…lakukan saja semampu kita manusia. Sisanya serahkan pada Sang Pemilik Semesta. Biar Presiden kali ini benar-benar orang pilihan yang sudah digariskan. Ketakutan selanjutnya adalah dari pendukung yang pasangan capres-cawapresnya kalah. Saya takut mereka jadi brutal, bikin onar, nggak mau dipimpin. Errrrgh…nggak gampang lhooooooh jadi Presiden itu. Yang gampang itu mimpi jadi Presiden.
Saya termasuk dalam golongan orang-orang yang nggak nyoblos akibat telat ngurus lembar A5 sebagai syarat pindah TPSūüė¶ Sedihnyaaaaaaaaa. Lima tahun lagi saya kudu, wajib, harus nyoblos. Yuhuuuuu. ¬†Padahal kalo nyoblos banyak kuis sama promo-promo. Ha ha. *tetep* *ada maksud terselubung*
Saya terus menerus berdoa, merinding rasanya, menunggu hasil valid dari hasil pemilihan Presiden kali ini. Ini bulan baik, semoga beliau yang terbaik dan memang pantaslah yang memenangkan pemilihan ini. 

 

Recap hari ini :

Jerman menang dari Brazil di semifinal dengan skor 7-1. Poor you tuan rumah. Pukpuk, semoga tidak larut dalam kesedihan mendalam dan duka lara tiada tara. ><
Saya bukber sama temen-temen ex Det di Braga CityWalk. Super yaiyy !!!

Nah, kamu milih siapa di bilik suara tadi? 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: