Girl’s Day Out : Body Treatment di Kika Beauty & Spa

Heihooo, like I’ve said in my previous post. Today I met my girls Nita & Vita. We have each nickname, it’s ayam, babi and monyet. :p Tebak siapa yang dipanggil apa. Jelek banget yak, cantik-cantik dipanggil pakai nama hewan. Nah kita bertiga janjian dengan tekad bulat mau nyobain tempat spa baru di deket rumah saya. Selepas Dhuhur kita bertiga langsung ketemuan di tempatnya. Dan siapa sih cewek yang nggak excited kalau mau perawatan😀 Apalagi tempat spa yang baru buka mulai tanggal 1 April kemarin ini lagi ada promo murah meriah Langsung aja saya ceritain runtutan kejadian di tempat spa hari ini.

Tempat tidurnya jejer-jejer, tapi nggak outdoor seperti ini. :p

Rangkaian treatment yang kami jalani :

  • Body massage dengan minyak zaitun. Saya & Vita kompakan memilih aroma lavender. Sedangkan Nita memilih aroma coconut (kelapa). Sebenernya saya pengen aroma kopi atau coklat gitu, tapi ternyata harganya beda. Hehe.
  • Scrub. Dilanjutkan dengan step ini. Enak dong, badan digosok-gosok sampai bersih.
  • Steam. Abis scrub terus gantian masuk alat steam. Yang ada resletingnya itu lho. Yang dijual di tipi-tipi. Omong-omong soal steam saya punya pengalaman konyol dengan ini. Jadi pas nikahan sepupu di Balikpapan saya ikut calon pengantinnya perawatan di salon muslimah. Tahu nggak gimana steam disana? Sangat kreatif dan tradisional. Kita dimasukkan ke dalem lemari kayu kecil. Iyess lemari sodara-sodara, abis itu suruh duduk di kursi kayu di bawah gitu. Sebelah kita ada air yang dimasak pake heater, dan kita kudu nunggu airnya mendidih. Sumber panasnya ya dari situ itu.   –”
    Abis di steam rasanya seger, kan abis panas-panas keringetan terus keluar dari situ langsung semriwing kena AC.
  • Lulur. Lalu setelah steam, lanjut sekujur tubuh dikasih lulur susu.
  • Totok wajah. Sambil nunggu lulurnya kering, wajah ditotok dulu. Pertama dibersihin pakai susu pembersih muka, terus dikasih face lotion dan dipijat-pijat. Setelahnya disuruh mandi pakai bathub disitu. Lumayan tempatnya.
  • Ratus. Nah mbaknya sempet nanya, mau ratus apa ear candle, kudu milih salah satu. Saya sama Vita lagi-lagi kompakan milih ratus. Kita pengen tahu soalnya. Biar pernah. He he. 😀 Sementara si Nita lebih milih ear candle, itu lho bersihin kuping pakai lilin khusus yang dibakar terus dimasukkin kuping.

Selesai sudah acara treatment (baca : endel-endelan) hari ini, total kita menghabiskan waktu sekitar 3 jam. Badan jadi halus dan wangi. Happy ! Setelah segar dan relaks sekarang waktunya tegang alias waktunya bayar :p Only with IDR 100k udah bisa dapetin semua perawatan di atas. Worth it banget kan😀 Promonya cuma sampai akhir bulan April ini aja. Abis itu bulan depan ada promo lain. Kata mbak-mbaknya sih promonya creambath sama facial gitu. Tapi belum tahu harganya berapa.
Saya agak-agak nyesel nih nggak bawa kamera buat moto-motoin tempatnya. Abis resolusi henpon kurang mendukung. :pTapi tempatnya bagus dan bersih kok. Apalagi saya kan freak banget sama kebersihan, suka pilih-pilih -.-

Buat yang pengen nyobain, langsung aja mampir kesini :

Kika Beauty & Spa
Ruko Manyar Garden Regency
Jl. Nginden Semolo 101 kav. 36, Surabaya
Phone : 031 7710 7080

Eits, ini bukan postingan iklan lho. Saya ndak dibayar sama sapa-sapa. Cuma pengen share pengalaman saya aja sekaligus ngasi rekomendasi tempat buat spa & body treatment di Surabaya. 😀
Someday, jadi pengen nyobain spa di Bali. *ngelunjak*

7 responses

  1. ini salonnya khusus cewek ya? muslimah? g ada cowok sama sekali kan?

  2. ini salon khusus cewek ya? muslimah? g ada cowoknya sama sekali kan?

    1. iya ini salon khusus cewek. bukan muslimah sih. tapi ndk ada cowoknya sama sekali. bahkan cowok ndk boleh masuk.hehe.

  3. wahhh cuma sampe april yaa… telat banget baca nyaa….

    1. Kayaknya skrg masih deh Tak promonya, kalo nggak kamu rajin2 aja ngecek disdus sama livingsocial. Banyak promo spa disitu. Hehe.

  4. kyknya uda tutup deh kika’nya…

    1. Oiya yaa? Kok aku kurang perhatian kalo lewat situ. He he.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: